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Pudding al cioccolato fondente, la ricetta regalata da chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci, come quello che ci propone oggi…

Pudding al cioccolato fondente 

Ingredienti per 6 stampini 

300 dl latte; 200 dl panna fresca;  2 fogli di colla di pesce;  150 gr.  cioccolato fondente; 10 gr. cacao amaro.

Preparazione:

Mettere la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti. Bollire il latte e la panna, quindi aggiungere la colla di pesce ben strizzata, il cioccolato tagliato finemente  ed il cacao. Mescolare il tutto e versare il composto nei 6 stampi da budino. Lasciare raffreddare prima 30 minuti  a temperatura ambiente e dopo un paio di ore in frigorifero. Sformare con l’aiuto di acqua calda  ed impiattare

 

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...