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Risotto al pernambucco e soia, la nuova ricetta di chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Risotto al pernambucco e soia 

ingredienti per 4 persone:  300 gr. (circa) di riso Carnaroli; un’arancia (pernambucco); paprika; 200 gr. di trombette; olio evo; scalogno; vino bianco; sale; pepe; brodo vegetale; parmigiano; caramello di soia; una noce di burro per mantecare. 

Preparazione 

Per la soia: Mescolare gli ingredienti a freddo in un pentolino e caramellare sul fuoco. Raffreddare il tutto. 

In una pentola da risotti stufare la cipolla tagliata  finemente in olio evo e tostare il riso, salare, pepare, aggiungere il vino bianco e le zucchine tagliate sottilissime. Cuocere per 15/16 minuti unendo brodo e succo di arancia, mantecare con il burro, il  parmigiano e la paprika. Impiattare e decorare con la soia caramellata e le bucce di arancia….

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...