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Seppie agli agrumi, la ricetta di chef Paolo Alberelli del Doc per un novembre di gusto

Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Seppie agli agrumi 

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di zucca,  200 gr. di zucchine trombette, olio evo, sale, peperoncino, 1/2 cipolla bianca, 500 gr. di seppie pulite, succo e zeste  di lime, arancia e limone quanto basta. 

Preparazione: Bollire  la  zucca e le  trombette ben pulite e tagliate a tocchetti. Una volta cotte saltarle in padella con l’olio evo e la cipolla, salare ed aggiungere il peperoncino. Frullare il tutto con un mixer ad immersione ottenendo una crema liscia ed omogenea. Tagliare le seppie a listarelle e cuocerle per pochi istanti con olio evo e porro. Salare, pepare e aggiungere il succo e le bucce degli agrumi. Versare in un piatto fondo la crema  di trombette e zucca, unire le seppie e un filo di olio evo.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...