Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…
Seppie agli agrumi
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di zucca, 200 gr. di zucchine trombette, olio evo, sale, peperoncino, 1/2 cipolla bianca, 500 gr. di seppie pulite, succo e zeste di lime, arancia e limone quanto basta.
Preparazione: Bollire la zucca e le trombette ben pulite e tagliate a tocchetti. Una volta cotte saltarle in padella con l’olio evo e la cipolla, salare ed aggiungere il peperoncino. Frullare il tutto con un mixer ad immersione ottenendo una crema liscia ed omogenea. Tagliare le seppie a listarelle e cuocerle per pochi istanti con olio evo e porro. Salare, pepare e aggiungere il succo e le bucce degli agrumi. Versare in un piatto fondo la crema di trombette e zucca, unire le seppie e un filo di olio evo.
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…