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Sgombri, riso e agrumi, il nuovo piatto firmato da chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Sgombri nostrani, riso e bucce di agrumi

Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di filetti di sgombro perfettamente spinati, sale, pepe, bucce di limone, arancio e lime, 200 gr. di  riso vialone nano bollito, succo di limone. 

Preparazione: scottare da entrambe le parti i filetti di sgombro in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio in camicia e salvia, salare e pepare. Unire le bucce ed il succo. Servire con il riso al posto del pane unendo olio evo

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...