Taggia festeggia il gusto ligure con Meditaggiasca 2019

Due giorni, sabato 11 e domenica 12 maggio, con  Meditaggiasca 2019, evento organizzato ad Arma di Taggia per promuovere i sapori di Liguria e che, quest’anno, si allarga con l’Expo Valle Argentina Armea. Accanto a Taggia, infatti, sono presenti all’evento i Comuni di Montalto-Carpasio, Molini di Triora, Triora, Ceriana, Bajardo, Castellaro, Pompeiana e Terzorio.

 

In tutto il centro storico di Taggia ci saranno stand di produttori, dei borghi partecipanti (che a loro volta, nei singoli borghi, organizzeranno passeggiate, visite e quant’altro), delle istituzioni. Clou della manifestazione, tra show cooking e incontri, sarà piazza Cavour “regno” di Gianni Rossi, conduttore della manifestazione, che avrà in Benedetta Parodi la madrina della manifestazione.

IL PROGRAMMA

Sabato 11 maggio

– ore 9.30, convegno presso Villa Boselli ad Arma di Taggia dal titolo “2019 Anno del turismo lento: l’enogastronomia volano del turismo sostenibile” con la partecipazione e l’intervento di relatori esperti in materia di enogastronomia.

– dalle ore 10 sino alle 19, nel centro di Taggia esposizione prodotti

– dalle ore 15 “show cooking” in Piazza Cavour. Protagonisti Manuel Marchetta,  chef del Mimosa Restaurant all’Hotel Miramare The Palace (5 stelle Lusso), alle 15, con l’aperitivo vegetariano

la Federazione Italiana Cuochi e l’istituto Alberghiero Ruffini di Taggia con gli chef Bruno Guasco e Livio Revello. Il primo, alle 16, cucinerà risotto al baccalà e patate, mantecato all’olio EVO. Il secondo, invece, alle 17, presenterà rotolo di coniglio e gamberi con croccante di fagioli di Badalucco e marò di fave.

L’Associazione A.M.I.R.A. (Associazione Maitre Italiani Ristoranti Alberghi), con Angelo Insogna e Nadia Bernard, alle 18, presenterà dessert – trionfo di EVO e con Antonino Guarracino e Gianfranco Tavanti, 4 maestri della ristorazione “alla Lampada Flambè”;

Domenica 12 maggio

– Ore 9.30, evento sportivo curato dall’ANWI Ponente Ligure NordicWalking

– dalle ore 10 sino alle 19, nel centro di Taggia esposizione prodotti e intrattenimento a cura del presentatore Gianni Rossi con presentazione aziende espositrici

– Pomeriggio: corsi gratuiti di degustazione dell’olio

 

Condividi su

About the Author

Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...