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Totani, carote e agrumi, la nuova ricetta semplice e gustosa di chef Paolo Alberelli del Doc

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Totani bolliti  con carote, olio e agrumi

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di totanetti, olio evo,  2 litri di brodo di pesce da spina,  arancia, limone, 4 carote

Preparazione: bollire le carote a tocchetti regolari. Tagliare a julienne sottile i totani  e bollirli per pochi istanti, scolarli e metterli nel piatto. Condirli con le carote, il succo di limone e arancia, olio evo, sale e pepe.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...