Da 38 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci… Ecco la ricetta regalata questa settimana da Paolo per i lettori di questo blog.
Budino piccante al cacao biscotti integrali e paprika con gelato al cioccolato
“Amo la presentazione che facevo negli anni ottanta”, commenta Paolo.
Ingredienti per 6 stampini 300 dl di latte; 200 dl panna fresca; 2 fogli colla di pesce; 15 gr. cacao amaro; paprika; 40 gr.biscotti integrali
Preparazione:
Mettere la colla di pesce in una ciotola coperta di acqua fredda
Mettere sul fuoco il latte e la panna sino ad ebollizione. Spegnere, aggiungere la colla di pesce ben strizzata, il cacao. la paprika (a piacere) ed i biscotti sbriciolati; mescolare il tutto per pochissimo tempo. A questo punto versare il composto nei 6 stampi da budino, lasciare raffreddare prima 20 minuti a temperatura ambiente e successivamente un’oretta in frigorifero
Impiattare con fantasia accompagnando il budino con del gelato al cioccolato
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…