Un libro di Umberto Curti racconta il turismo esperienziale

Venerdì 14 dicembre, alle 10.45, nella sala di Rappresentanza di Palazzo Tursi, sede comunale di Genova, verrà presentato il Libro bianco del turismo esperienziale e food&crafts. Prospettiva (in Liguria) per territori, cultura, imprese, scritto da Umberto Curti ed edito da Marco Sabatelli.  Contributi di Gianni Berrino, Paola Bordilli, Giada Marabotto, Valeria Pruzzi, Luisa Puppo, Carlo Siffredi, Andrea Succi, Gianpaolo Vairo, Andrea Zanini. Oltre all’Autore, interverranno Gianni Berrino, assessore al Turismo Regione Liguria, Paola Bordilli, assessore al Turismo, commercio e artigianato Comune di Genova, Maurizio Caviglia, segretario generale Camera di Commercio di Genova. Moderatrice Luisa Puppo.

 

Umberto Curti viene da una pluridecennale esperienza nel campo della cultura agroalimentare, da vero depositario di saperi e di culture. Il volume è tutto da scoprire, ma si individua la linea portante legata al fenomeno del turismo esperienziale che potrebbe essere una prospettiva di notevole livello per un turismo ligure di qualità. Il riferimento al mondo artigianale è riflesso del titolo stesso, dove crafts sta per “mestieri”. E nel caso la produzione olearia DOP Riviera Ligure, partendo dal lavoro in campo, anzi, sul terrazzamento, è testimoniata dal presidente del Consorzio di Tutela, Carlo Siffredi. Un libro, dunque, che si propone come un modello di marketing per enti pubblici, imprese turistiche, ambiti produttivi e formativi. Il libro è acquistabile  in libreria o direttamente online sul sitowww.sabatelli.it. Il titolo è disponibile anche in versione e-book.

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About the Author

Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...