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Una palamita a sorpresa, la nuova ricetta di chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Palamita con zucchine e soia caramellata

Ingredienti per 4 persone: 500 gr.di palamita, sale grosso, pepe nero, olio evo, 4 zucchine, uno scalogno. 

Preparazione: tagliare e scottare velocemente da tutti i lati la palamita, aggiungere il pepe e il sale grosso. Tagliare le zucchine a striscioline sottili, saltarle in padella per qualche minuto con olio evo e lo scalogno tagliato finemente, aggiungere sale. Prepararare la soia caramellandola con zucchero di canna in un pentolino. Mettere in un piatto le zucchine, la palamita e decorare con la soia e il sale grosso.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...