Zemin e bagna cauda con Ratatuja 2.0

Claudio De Leo, anima di Ratatuja 2.0, associazione di golosi e competenti gourmet, prosegue gli appuntamenti con le zuppe della tradizione assieme allo chef Nicola Lavagna dell’Osteria Fino alla Lisca di Albenga. Ecco cosa propone per il mercoledì 7 febbraio, quando protagonista saranno due piatti, Zemin e Bagna Cauda.

 

Mercoledì 7 febbraio all’Osteria Fino alla Lisca di viale dei Mille ad Albenga, si parlerà di contaminazioni tra cucina ligure e cucina toscana. Si inizierà  con un tris di antipasti tipici: sardenaira, pasta all’acciuga e bignè alla crema (ma potrebbe esserci una sorpresa, la frandura, piatti tipico e sconosciuto di Montalto, entroterra sanremasco). A seguire si potrà degustare una zuppa di antica tradizione ligure, lo zemin di ceci, piatto invernale (tipico del ponte di Ognissanti, ma poi ripetuto durante la stagione fredda) o la bagna cauda piemontese. Per dessert il Dolce della nonna, una sorpresa dolce e gustosa. L’orario della cena è come sempre alle 20,30 per fare un viaggio nel gusto. Prezzo della serata 20 euro. Prenotazioni al 3496629567.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...